La afirmación que hago a continuación es CLARA y sepamos POR FAVOR entenderla:
Una STEVIA "rica"....osea sabrosa si vale el término....NO ES STEVIA.....
Por favor, la Stevia en polvo blanco para endulzante de mesa, pura, tiene un sabor ligeramente amargo (Steviosido) y el dulzor es provocado por el Rebaudiosido A.
haber.... entiendan esto.... el Steviósido es el componente que ofrece las propiedades curativas y beneficios a la salud.... este componente es el que dá el sabor amargo al endulzante de mesa cuando uno se pasa en la dosis..... y el dulzor, lo dá el Rebaudiósido A.
En consecuencia, una stevia de mesa DEBE tener ambas características para que sea saludable y nuestro organismo aproveche todas las propiedades. Si nos ofrecen un producto que no tenga el AMARGO, sea SUPER BLANCO y MUY DULCE..... Definitivamente NO ES STEVIA.... a no ser que sea solo Rebaudiósido A, lo cual no es probable, ya que este producto está PATENTADO por CARGILL y no está a la venta, peor en Bolivia.
Otra....incluso en Paraguay, están procurando obtener Reb A, pero cualquier momento CARGILL pedirá comisiones por fabricar este compuesto sin su autorización....
Aprovechen amigos lectores estas sugerencias y orientaciones QUE NO LA ENCONTRARAN EN NINGUN OTRO PORTAL DE INTERNET!!!
Gracias, consulte a las referencias de abajo:
Rafael Pando Villalta (Presidente CASTEBOL)
Petrona Araúz Sandóval (Gerente CASTEBOL)
Mail: consercomagro@cotas.com.bo
00591-3-3417162
00591-70922744
Este blog, tiene como fin difundir LA REALIDAD DE LA STEVIA EN BOLIVIA, en todos sus eslabones productivos. Es la única página en Bolivia que habla sin tapujos ni especulaciones, sobre todo, defendiendo a ultranza la imagen de la Stevia y de sus consumidores. Tiene como fin orientar, y mostrar las bondades del cultivo. En esta página DENUNCIAMOS A LOS TRUCHOS y a los ESPECULADORES que en nombre de la Stevia lucran sin compasión de los consumidores. www.stevialifebolivia.com