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10.29.2009

METODOS DE EXTRACCION DE STEVIOSIDOS Y CRISTALIZACION

STEVIA LIFE BOLIVIA, tiene el agrado de comunicar a todos nuestros lectores que tenemos a disposición el libro que se menciona en el título de la presente nota.

A todos los interesados en producir Stevia, conocer sobre sus propiedades, su industrialización, producción, mercados, fábricas, etc, recomendamos el libro publicado por el Dr. Sergio Rojas, docente de la Universidad Agraria La Molina de Lima, Perú. Impresionante recopilación de datos y estadísticas figuran en esta edición.

El libro consta de 11 capítulos:

STEVIA, EDULCORANTE ORGANICO DEL SIGLO XXI
TABLA DE CONTENIDO DEL LIBRO

Capítulo I RESEÑA HISTORICA DE LA STEVIA
Capítulo II CONOCIENDO LA STEVIA

  • Caracerísticas químicas, propiedades fisico-químicas del steviosido, composición, extracción de edulcorantes de la stevia, modelos patentados, métodos de purificación, análisis sensorial, clasificación arancelaria, etc.
Capitulo III USOS DE LA STEVIA

  • Aplicaciones en la industria alimentaria, relación stevia - diabetes, stevia contra la obesidad, stevia en agricultura y ganadería, peces de granja con stevia, etc.
Capítulo IV EDULCORANTES

  • Clasificación, edulcorantes calóricos naturales, edulcorantes químicos no calóricos, sacarinas, ciclamatos, aspartame, etc.

CAPITULO V ASPECTOS DEL CULTIVO

  • Agronomía de la stevia, clima, suelos, propagación, producción comercial de hojas, siembra, riego, podas, etc
Capítulo VI PRODUCCION DE LA STEVIA

  • Establecimiento de la plantación, esquejes, viveros, recolección, empaque, consideraciones ambientales, instituciones, reglas técnicas y comerciales del producto, organizaciones de productores, requisitos de protección, información, comercialización, etc.
Capítulo VII LA STEVIA EN ALGUNOS PAISES DE LATINOAMERICA

  • Paraguay como centro de origen, stevia en Brasil, Argentina, Colombia, Bolivia, Ecuador, Nicaragua, Honduras, etc.
Capítulo VIII PERSPECTIVAS DEL CULTIVO DE STEVIA EN PERU

  • Alternativas de industrialización del steviósido, experiencias de propagación, manejo agronómico, mercado de sintéticos en Peru, etc.
Capítulo IX INDUSTRIALIZACION

  • Industrialización de tallos, de hojas, stevia en bolsas, extractos concentrados de stevia, mate o filtrantes, stevia micropulverizada, extractos líquidos, steviosido en cristales, etc.
Capítulo X COMERCIALIZACION

  • En Perú, comercio internacional, características y condiciones para la exportación, precios implícitos, precios de venta, identificación de factores de competitividad, mercadeo, tecnología, competidores directos e indirectos, principales importadores, estacionalidad de la demanda, balance entre oferta y demanda, etc, etc
Capítulo XI COSTOS DE PRODUCCION

HAGA SUS PEDIDOS Y RESERVAS:

Ing. Rafael Pando, Sra. Petrona Araúz Sandóval
341-7162
70922744